私はバナナをよく食べます。
バナナを食べた後、バナナの皮が生ごみとして残ります。
夏は、燃えるゴミのゴミ箱のなかで、バナナの皮が異臭を放ちます。
去年までは、冷蔵庫の冷凍室にバナナの皮を保存したりしました。
この異臭問題ですが、常温の風通しの良いところで乾燥させる解決方法を思いつきました。
下の写真は、豆腐の容器にバナナの皮を入れて、乾燥させたものです。
私は、毎日バナナを1本食べているので、一日一本ずつ増えていきます。
あまり奇麗なグラデェーションではありませんが、一番左が6日前、一番右が本日のバナナの皮です。
大体一週間くらい、乾燥させたら、異臭もなく、燃えるゴミとしてバナナの皮を処理できます。
この方法を思いついてから、バナナの皮の異臭問題から私は解放されました。